Эпилептоидный психотип

Если мы будем говорить об эпиилептоидах, и возьмём такой аспект как внутренние условия развития то это нужно понимать, что в основе эпилептоидности лежит вязкая, энергитически ослабленная нервная система. Если говорить о нервной системе, то мы прекрасно понимаем, что кору головного мозга образуют по одним подсчётам девять, по другим четырнадцать миллиардов нейронов. И если поврежденна кора полушарий головного мозга(например при прохождении ребенком родовых путей) то нейроны, которые недостаточно были развиты в свое время, начинают значительно медленнее, чем их здоровые собратья решать возложенные на них информационные задачи, снижается не только их быстродействие, снижается и объемы памяти. Такие нейроны не способны решать сложные психические задачи, сложно мыслить, проявлять эмоции так или иначе реализовывать речевые структуры что особенно важно в формате организации лжи. В органических измененных участках коры головного мозга, включая так называемые подкорковые структуры головного мозга накапливается и застаивается возбуждение которые происходят из-за большого потока информации, возбуждение застаивается и в определенных центрах коры головного мозга образуются так называемые пробки. Возбуждение растет оно естественно начинает захватывать соседние участки мозга и если оно не находит адекватного выхода не получает разрядки посредством мышечного или интеллектуального действия, оно перерастает в раздражение. В свою очередь раздражение достигает своего пика прорывает заслон самоконтроля и резко вырывается наружу вспышкой агрессии. Вспышка агрессии может быть словесной, физической.

Внешний вид:

Как правило эпилептоиды , как мужщины, так и женщины, обладают атлетической конституцией. У них в жестикуляции преобладают так называемые мужские сигналы тела. Это жесты, которые идут от плеч вперёд. Отсюда и возможность, отсюда и возможность доминировать, поскольку они преобладают большой мышечной массой. Как мы уже говорили, лежит атлетическая конституция, напряженность привалирует мужские сигналы тела. Центром силы у них являются плечи и горло, вот именно оттуда ведёт коммуникацию человек эпилептоидного типа.

Шилов В.В. Портрет маршала Жукова Г.К

А. Я. Гловин. Портрет неизвестной.

Эпилиптоиды, мужчины и женщины носят короткие причёски. Мужчины могут полностью использовать, полностью отказаться от волос.. Женщины стараются использовать так называемую короткую причёску. В отличие от истероидных людей, люди эпилептоидного типа, женщины эпилептоидного типа не пользуются большими пышными причёсками. Они им мешают, попадают в глаза, что вызывает естественно у людей подобного типа, раздражение.



Пятна на костюме, на рабочей форме где-то ещё, вызывают раздражение. Поэтому во внешнем вид эпилептоид, опирается на то, чтобы все было аккуратно и комфортно. Очень важная особенность – одежда эпилептоида одевается исходя из контекста, т.е. одежда, каждая одежда должна быть переназначена для своего, например, в этой одежде эпилептоид идёт на работу, в этой одежде эпилептоид идёт на на отдых, в этой одежде в ночной клуб, в этой одежде идёт в магазин. Эпилептоиды стараются в внешнем виде делать все возможное чтобы четко понятно для чего нужна каждая одежда. Одежда должна соответствовать тому контексту, в котором находится эпилептоид.

МИМИКАкак мы уже говорили, базовая эмоция у эпилептоида это гнев, поэтому в старости, если вы хотите увидеть что человек эпилептоидного типа, то, как правило, на лице у человека эпилептоидного типа проявляется вертикальные морщины в районе корня носа. Брови опускаются, губы поджимаются, по этому в общем то мимика даже в старости может носить иронично-агрессивный характер. Естественно при наклоне головы вперед проявляется определённая наступательность. Может быть и иная ситуация, помимо безразличной сдержанной иронично-агрессивной мимике и наступательном движении головы вперёд, мимика может носить абсолютно безэмоциональный характер, т.е. лицо может не меняться, поскольку мы говорили, что зачастую у нервной системы может не воспринимать сигналы из вне.

ПАНТОМИМИКА ЖЕСТИКУЛЯЦИЯу эпилептоида нет надобности так жестикулировать, как у истероидов, поскольку это лишнее движение. Поэтому жесты, как правило, кинестетические, в пределах тела, как правило шаблонно отработанные или же полностью отсутствуют. Из за того, что стратегия мышления это приписывание негативное намерение необходимо напасть на что-то, чтобы это не напало на тебя, жестикуляция носит вертикальный характер, направленное на объект опасности. Поэтому все жесты носят так называемый агрессивный характер.


3918133885777667.html
3918188296007641.html
    PR.RU™